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¿Puedes ganar músculo siendo vegetariano?

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Introducción

Es el final de un largo día. te estás preparando una buena comida como recompensa por el entrenamiento de fuerza que acabas de hacer. Sacas una patata grande del horno, preparas una generosa ensalada verde. estás. punto de morder una jugosa. bien hecha “burger”… ¿con tofu? Sí, lo creas. no, la dieta sin carne de algunos culturistas les permite no solo sobrevivir, sino hacerlo bien. El vegetarianismo. el culturismo pueden parecer incompatibles, pero en realidad no es necesariamente así.

¿Por qué hacerse vegetariano?

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Cada vez más personas se están alejando de la carne. moviéndose hacia una dieta basada en plantas. Aunque dan diferentes definiciones de vegetarianismo, 1,5 millones de franceses siguen dietas casi. completamente desprovistas de carne.

¿Por qué tanta gente ha renunciado. la carne, uno de los pilares de la dieta tradicional francesa? La elección de muchos de ellos fue dictada por consideraciones de salud, como el hecho de que las carnes. menudo contienen hormonas. antibióticos que los humanos harían mejor en evitar.

Según numerosos estudios, el cáncer de pulmón, el cáncer colorrectal. varias enfermedades crónico degenerativas son menos comunes en los vegetarianos que en las personas que consumen carne: lo mismo ocurre con la tasa de mortalidad por diabetes mellitus tipo II. Los vegetarianos también tienen menos probabilidades de sufrir cálculos biliares. renales. estreñimiento.

Los diferentes tipos de vegetarianismo

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El término vegetariano puede tener varios significados. Aquí hay una descripción general rápida de los términos comúnmente aceptados para los diversos tipos de vegetarianismo.

  • Vegano. excluye cualquier alimento de origen animal, sea cual sea.
  • Ovo-vegetariano. excluye toda carne animal. productos lácteos pero admite huevos.
  • Lactovegetariano. excluye carne. huevos pero admite todos los lácteos.
  • Lacto-ovo-vegetariano. excluye la carne pero admite huevos. lácteos.
  • Pesco vegetariano. excluye carnes rojas. aves pero admite lácteos, huevos. pescado.
  • Semi-vegetariano. no verdaderamente vegetariano; basado principalmente en alimentos de origen vegetal pero con consumo ocasional de carne (excepto carnes rojas).

Lea también: Flexitarianismo (dieta flexitariana): reducir la carne sin ser vegano

Vegetarianismo. ganancia muscular: ¿es posible?

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Aunque la cantidad de vegetarianos es impresionante, pocos culturistas. culturistas siguen una dieta basada en plantas, probablemente por temor. que no puedan construir un cuerpo musculoso. tonificado si no comen carne.

Sin embargo, un puñado de vegetarianos conocidos han subido al escalón más alto del podio, incluidos Bill Pearl (Mr. Universe 1980), Andreas Cahling (Mr. International 1980) y, más recientemente, Alexander Dargatz, Robert Cheeke. Mac Danzig.

La idea de que no puedes ganar músculo con una dieta vegetariana es totalmente errónea. Después de alcanzable no significa fácil. El obstáculo más importante para el deportista. en particular para el culturista vegetariano está relacionado con su consumo suficiente de calorías. en particular porque las fibras vegetales tienden. saciarse más rápidamente.

Para superar esto, se pueden utilizar complementos alimenticios. base de suero de leche (whey protein. de soja para aumentar la cantidad de proteínas. hidratos de carbono. calorías sin aumentar el volumen de la comida.

Otro desafío para los atletas vegetarianos (especialmente los veganos) es obtener suficiente proteína. los veganos les resultará aún más difícil obtener suficiente proteína, ya que no comen todos los alimentos de origen animal. Como no pueden recurrir, por ejemplo,. productos lácteos. proteínas de suero, encuentran casi todas sus proteínas en productos que no son derivados del suero.

Para aquellos que practican el culturismo en serio, la desventaja puede ser aún mayor. Un culturista vegetariano tendría más dificultades para competir contra un atleta que come carne roja: un culturista necesita proteínas «biodisponibles». para eso necesita carne. La biodisponibilidad es la capacidad del cuerpo para utilizar las proteínas que ingiere.

En general, cuantos más aminoácidos contiene un alimento proteico, mayor es su biodisponibilidad. si las carnes contienen todos los aminoácidos en cantidades relativamente grandes, los alimentos de origen vegetal (excepto la soja) son deficientes en uno. más aminoácidos. En consecuencia, algunos nutricionistas recomiendan, para los vegetarianos, la asociación de alimentos de origen vegetal con un producto cereal, con otro vegetal, para optimizar la proporción global de aminoácidos.

Para algunos deportistas vegetarianos, en particular los veganos, puede ser necesario utilizar regularmente productos como las proteínas en polvo. base de soja para cumplir con las ingestas recomendadas. Obtener suficientes calorías. proteínas no es el único problema que enfrentan los veganos: también deben asegurarse de obtener suficientes micronutrientes esenciales.

Por lo general, esto no es un problema para los lactovegetarianos, pero los veganos deben buscar compensar las deficiencias de vitaminas B2, D, B12, calcio, hierro, zinc. ciertos ácidos grasos esenciales como el ácido linoleico.

Finalmente, un vegetariano no está libre de defectos. Muchos vegetarianos comen demasiadas grasas. azúcares. carbohidratos simples, lo que puede conducir. un aumento de peso. impedir el rendimiento deportivo.

Algunas personas simplemente descubren que su cuerpo reacciona mal. una dieta sin carne.

Convertirse en vegetariano es una elección personal. lo que funciona para una persona puede no funcionar para otra.

Sin embargo, incluso para un culturista, este tipo de dieta no está necesariamente en contra del desarrollo muscular objetivo.

Si está siguiendo un plan de dieta basado en plantas, deberá ser más cuidadoso con sus elecciones de alimentos. vigilar su ingesta de proteínas.

¡Con el enfoque vegetariano correcto, tu cuerpo puede convertirse en una súper máquina de músculos!


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