Introducción
La mantequilla de maní es uno de los mejores alimentos para los deportistas que practican musculación. Sabroso, barato, nutritivo, beneficioso para la salud, estos beneficios son numerosos.
Muchas personas lo evitan por error pensando que es demasiado alto en calorías. Así que les voy. explicar por qué esta pasta para untar. base de maní no debe prohibirse en sus alacenas. cómo consumir este súper alimento.
- Introducción
- ¿Cuáles son sus beneficios?
- ¿Cuánta proteína contiene?
- ¿Es una fuente de grasas buenas?
- ¿Cómo consumirlo?
- Mantequilla de maní desgrasada
- Polvo de mantequilla de maní
¿Cuáles son sus beneficios?
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La mantequilla de maní es una fuente natural de calorías. proteínas para culturistas. un precio asequible que además te aportará ácido fólico (vitamina B9), vitamina E, magnesio. resveratrol.
El resveratrol es uno de los micronutrientes más interesantes. es un antioxidante, un antimicrobiano natural, producido por la planta del maní (y en cantidades incluso mayores que las uvas rojas).
Este antioxidante ayuda. luchar contra los patógenos (bacterias, virus. hongos). El resveratrol se considera la causa de la “paradoja francesa” que tiene bajo riesgo de enfermedad cardiovascular. pesar de una dieta alta en grasas.
También está presente una pequeña cantidad de zinc, recuerda que el zinc ayuda al buen funcionamiento de tu sistema inmunológico. participa en la producción de testosterona.
¿Cuánta proteína contiene?
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Dos cucharadas de mantequilla de maní (la cantidad promedio para una buena tostada. sándwich) aportan unos. gramos de proteína. Esto lo convierte en una buena fuente de proteínas, particularmente interesante para los culturistas vegetarianos.
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¿Es una fuente de grasas buenas?
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Los lípidos presentes en la pasta de maní son realmente “buenos”. Se trata principalmente de ácidos grasos mono. poliinsaturados que contribuyen al buen funcionamiento del sistema cardiovascular. que ayudan. luchar contra el colesterol malo.
Tenga cuidado, no todas las mantequillas de maní son iguales. Algunas pueden contener grasas trans, estas suelen ser mantequillas refinadas. Así que prefiera la mantequilla de maní orgánica.
¿Cómo consumirlo?
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Para un tentempié entre horas, untar. cucharadas de dakatine en pan multicereales será mucho más saludable que una hamburguesa de comida rápida.
Gracias. las grasas mono. poliinsaturadas de la mantequilla de maní, cuidas la buena salud de tu corazón mientras que con una hamburguesa rica en grasas saturadas. incluso trans, aumentas el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón.
Para potenciar el valor proteico de la mantequilla de maní, simplemente acompáñala con un gran vaso de leche. De hecho, la mantequilla de maní tiene algunos aminoácidos esenciales en pequeñas cantidades.
Los aminoácidos de la leche (así como los del pan de molde) complementarán los aminoácidos limitantes del maní. optimizarán el crecimiento. la reparación muscular.
Truco !
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Si no le gusta tener “aceite sobrante” en la parte superior de su frasco, simplemente guarde el frasco boca abajo. De esta forma, el aceite se distribuirá uniformemente por todo el frasco cuando lo abras.
Mantequilla de maní desgrasada
Puedes comprar mantequilla de maní baja en grasa. Marcas conocidas de mantequilla de maní como Jif. Skippy ofrecen su versión baja en grasa.
El de Skippy contiene por ejemplo 35. de lípidos por cada 100. 15. menos de grasa respecto. una versión estándar.
Polvo de mantequilla de maní
La mantequilla de maní en polvo, también conocida como “mantequilla de maní en polvo”, se está volviendo cada vez más popular por una sencilla razón: contiene hasta un 85. menos de grasa.
El principio: auténtica mantequilla de cacahuete. la que se le ha quitado la parte oleosa, dejándote un polvo de cacahuete que se puede reconstituir con agua. Una vez mezclado, obtienes una extensión ligeramente granulada. menos cremosa, ¡pero el sabor está ahí!
Por lo tanto. esta mantequilla de maní desgrasada, PB2. PBfit es ideal si está cuidando las calorías. Esta forma también es muy práctica para ser incorporada en todas las recetas de batidos, barras de proteína, tortas, snacks. para agregar un poco de sabor. tu tazón de avena.
Los beneficios de la mantequilla de maní en polvo
- Contiene la mitad de las calorías.
- Más alto en antioxidantes.
- Tiene hasta el doble de proteína.
- Bajo en carbohidratos. ceto amigable.
- Buena fuente de fibra dietética (4,5. por ración).
Los inconvenientes
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Se pueden utilizar disolventes peligrosos.
Muchas marcas utilizan prensas mecánicas para separar los aceites (grasas) del resto, pero algunas utilizan disolventes, dejando inevitablemente residuos químicos.
Las grasas buenas también se eliminan
Casi el 80% de la grasa del maní es insaturada (monoinsaturada. poliinsaturada) y, por lo tanto, beneficiosa para la salud. Esta proporción de grasas insaturadas. saturadas es comparable. la del aceite de oliva.
Una vez desgrasadas, estas grasas saludables se pierden, al igual que la vitamina E, que es liposoluble.
Información nutricional (por 100 g)
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calorías | 588 calorías |
Agua | 1,8% |
Proteínas | 25,1g |
carbohidratos | 20g |
Azúcares | 9,2g |
fibras | 6g |
lípidos | 50,4g |
Saturado | 10,5 g |
monoinsaturados | 24,2g |
Poliinsaturados | 14,2g |
Omega 3 | 78 mg |
Omega-6 | 14g |
Trans | ~ |
Información extra
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- Cómo comer mantequilla de maní. Wikihow
- Los. beneficios para la salud de la mantequilla de maní. Femina
- Galletas veganas de mantequilla de maní. Steph Fitness
Mantequilla de maní: ¿buena. mala para bajar de peso?. Forma atlética
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Si buscas otros pequeños placeres para degustar que también sean excelentes para tu salud, te aconsejo que leas el artículo sobre las oleaginosas. También te recomiendo que leas un artículo sobre una fruta que suele clasificarse en la familia de las verduras: el aguacate. Esta última es la fruta más rica en proteínas. también contiene una gran cantidad de ácidos grasos esenciales. En este sentido, si quieres llenarte de omega 3, te invito. leer el artículo sobre el aceite de pescado, que es muy útil para los deportistas.