¿Por qué las batatas son una excelente fuente de carbohidratos?

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Introducción

A pesar de su nombre, la batata (que algunos confunden con el ñame) no está relacionada con la familia de las papas. Pertenece. la familia de las convolvuláceas, mientras que la patata pertenece. la familia de las solanáceas. Llamada “batata” en ciertas regiones, esta planta tropical. subtropical produce tubérculos comestibles de rara calidad nutricional.

  • Introducción
  • ¿Cuáles son sus cualidades nutricionales?
  • ¿Cuáles son sus beneficios?
  • Perder peso
  • Beneficios para la piel
  • Beneficios de la salud
  • ¿Cómo cocinar la batata?

¿Cuáles son sus cualidades nutricionales?

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Rica en almidón, su alto contenido en fibra le confiere un índice glucémico muy bajo (50) en comparación con el de la patata (80). Esta propiedad convierte al boniato en una fuente de hidratos de carbono, perfecta para personas que intentan adelgazar. pero también para personas con diabetes.

Además de la gran cantidad de fibra dietética que contiene, la batata contiene muchos micronutrientes antioxidantes, vitamina C. zinc. potasio, magnesio, hierro, vitamina. varias vitaminas B..

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La batata es tan rica en betacaroteno que algunos países cuyas poblaciones sufren deficiencia de vitamina. están pensando en utilizarla como alimento saludable 1.

Un consejo, para elegir sabiamente tus batatas, come las que tienen el color más oscuro, porque contienen más antocianinas. carotenos. Así, las variedades de pulpa anaranjada. morada son más ricas en elementos nutritivos que las amarillas. blancas.

¿Cómo elegir las batatas. cómo almacenarlas?

  • Como acabamos de ver, las variedades más oscuras tienen la mayor cantidad de pigmentos antioxidantes.
  • Elija batatas firmes.
  • Evite las batatas con magulladuras. grietas.
  • No almacene batatas crudas en el refrigerador.
  • Guarde las batatas en un lugar oscuro, fresco. aireado.

¿Cuáles son sus beneficios?

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Perder peso

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Las batatas son un excelente alimento para ayudarte. perder peso porque tienen:

  • pocas calorias
  • Un índice glucémico bajo
  • mucha fibra
  • mucho potasio

Los alimentos con un índice glucémico bajo se absorben más lentamente, por lo que permanecen más tiempo en el tracto digestivo. Es por esta razón que estos alimentos. veces se denominan carbohidratos lentos. Estos alimentos pueden ayudar. controlar el apetito. retrasar las señales de hambre. Un nivel equilibrado de azúcar en la sangre también puede ayudarlo. reducir el riesgo de desarrollar resistencia. la insulina.

Beneficios para la piel

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Comer batatas puede mejorar en gran medida la salud de la piel debido al alto contenido de betacaroteno, que ayuda al cuerpo. producir vitamina A. Esto activa una porción de su ADN responsable de producir nuevas células de la piel. Quizás se pregunte por qué la mayoría de sus productos de belleza contienen ácido retinoico. retinol. Estas son simplemente dos de las tres formas disponibles de vitamina A.

.reading-box-container-1.element-bottomshadow:before,.reading-box-container-1.element-bottomshadow:after{opacity:0.70;}. medida que su cuerpo construye nuevas células, su piel vieja de alguna manera se muda. usted recupera una tez radiante con una piel nueva. saludable que es más resistente. los químicos. al daño..

Beneficios de la salud

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En cuanto. los beneficios para la salud, se realizó un estudio en batatas de pulpa morada. los resultados sugieren que tendrían efectos beneficiosos contra procesos inflamatorios. cancerosos 2gracias. sus poderosos antioxidantes.

La batata tiene otra gran ventaja: ¡es un alimento altamente alcalinizante! Su Índice PRAL (Carga Potencial de Ácido Renal) es. 8.19. Muchos culturistas tienen acidosis baja debido al consumo excesivo de carne. proteínas en general. Por lo tanto, este tubérculo debe consumirse regularmente para restablecer el equilibrio ácido-base.

¿Cómo cocinar la batata?

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¿La mejor cocina según qué criterio? El gusto. Eso depende de usted para juzgar. Por otro lado, existe un mejor método de cocción para aprovechar al máximo su bajo índice glucémico. Si aún no lo sabías, cocinar cambia el índice glucémico (IG) de los alimentos. hay una regla: cuanto más calientas un alimento, más aumenta su IG. No se recomiendan las batatas hervidas. en puré, por ejemplo.

.reading-box-container-2.element-bottomshadow:before,.reading-box-container-2.element-bottomshadow:after{opacity:0.7;}. Al igual que la fibra, la grasa ralentizará el ritmo de la digestión y, por lo tanto, mantendrá bajo el índice glucémico. La mejor manera de cocinar batatas para mantener un IG bajo es salteadas en una sartén con aceite,. en el horno con piel..

Si no estás. dieta para perder unos kilos, las batatas se pueden cocinar un poco como las papas (fritas, gratinadas, crujientes, velouté, etc.). gracias. su sabor dulce, ¡incluso puedes hacer compotas. pasteles! Una forma realmente deliciosa (para reservar para una comida trampa. de comer batatas: ¡es en una dona! Para probar recetas, te doy una buena dirección para cocinar tus batatas, ve al sitio web lesfoodies.com en la página de recetas de batatas.

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Información nutricional (por 100. cocidos)

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calorías 86 calorías
Agua 77%
Proteínas 1,6 g
carbohidratos 20,1g
Azúcares 4.2
fibras 3g
lípidos 0.1g
Saturado 0.02g
monoinsaturados 0g
Poliinsaturados 0.01g
Omega 3 0g
Omega-6 0.01g
Trans ~

Información extra

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  • 10 maneras de cocinar batatas. Cuisineaz.com
  • Boniato. patata, ¿qué alimento debe preferirse para los deportistas? – Fitness-land.fr
  • Patatas fritas dulces. Gourmandiseries.fr

Cómo hacer chips de camote crujientes. Fraser Wilson

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Cómo hacer batatas. PumpChasers

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Artículos que recomiendo

. Para mantenerte en los alimentos hidratos de carbono con un índice glucémico bajo, te aconsejo que leas el artículo avena. un cereal para ganar músculo. Otro artículo que te recomiendo leer es el de la quinoa. un alimento igualmente excepcional. con muchas cualidades. Lea también dos artículos más recientes sobre alimentos más clásicos, pero igual de interesantes:. lentejas. arroz !

Referencias

Referencias
↑ 1 Islam, Jeque Nazrul, et al. «Carotenoides. β-caroteno en camote de pulpa naranja: una posible solución. la deficiencia de vitamina A».Química de los alimentos. vol. 199, mayo de 2016, pág. 628-31.PubMed. doi:10.1016/j.foodchem.2015.12.057. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26776017
↑ 2 Actividades antiinflamatorias. anticancerígenas de los extractos de camote de pulpa morada taiwanesa (ipomoea batatas L. Lam) Sugata- Marcelia- Lin- Chien-Yih- Shih- Yang-Chia. https://www.hindawi.com/journals/bmri /2015/768093/

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