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¿Por qué la espirulina es un excelente aliado para tu salud?

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Introducción

¡La espirulina es una microalga tan antigua como el mundo! Si buscas un complemento alimenticio natural, te recomiendo encarecidamente este alga de agua dulce cuyas proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales.

Ojo, la espirulina no te ayudará. perder peso porque sí contiene proteínas de una calidad excepcional pero en cantidades demasiado pequeñas para desencadenar un efecto saciante. Además, esta alga contiene muy poca fibra. ¡Pero la proteína no lo es todo! Los beneficios de la espirulina no acaban ahí: ¡contiene muchos minerales. vitaminas. mucho hierro!

Muchos atletas consumen este superalimento regularmente para disfrutar de estos beneficios, especialmente los culturistas vegetarianos. Como la espirulina crece en agua dulce, verifique los estándares de procedencia, calidad. seguridad para evitar cualquier contaminación debido al agua contaminada. Hay muchas culturas en el sur de Francia, basta con buscar la espirulina de Provenza para encontrar muchos productores.

  • Introducción
  • Un alga rica en proteínas
  • ¿Cuáles son los beneficios de la espirulina?
  • Muy rico en minerales
  • Un alimento contra la deficiencia de hierro
  • ¿Qué hará por ti una dosis de espirulina?
  • Comer en la base de la cadena alimenticia
  • ¿Deberías comprar espirulina orgánica?
  • ¿Hay algún efecto secundario?
  • ¿Cuál es la dosis recomendada?

Un alga rica en proteínas

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La deficiencia de proteínas es devastadora; en el individuo normal esto resulta en desnutrición. en el atleta es atrofia muscular. La espirulina contiene más proteínas que cualquier alimento conocido, ya sea en cantidad. calidad. La proteína es una molécula grande formada por muchos aminoácidos, algunos de los cuales pueden ser sintetizados por el cuerpo; las otras, las que el cuerpo no sabe fabricar, se dice que son esenciales. Deben encontrarse en los alimentos.

Se dice que una proteína es de buena calidad si todos los aminoácidos esenciales están presentes. Este es el caso de la espirulina que contiene un 80% de metionina. cistina, cercano al valor ideal. El estándar es la albúmina del huevo, en otras palabras, la clara de huevo.

¿Cuáles son los beneficios de la espirulina?

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Como acabamos de ver, la espirulina es el alga comestible conocida más rica en proteína vegetal: 65. por cada 100. de espirulina (un filete tiene aproximadamente 25. de proteína por cada 100 g).

Tiene un aminograma perfecto: todos los aminoácidos esenciales están presentes: triptófano, lisina, metionina, fenilalanina, treonina. BCAA (valina leucina isoleucina) particularmente buscados para ganar masa muscular con sus propiedades anticatabólicas.

La espirulina también contiene muchos micronutrientes. incluidas las vitaminas (especialmente del grupo B): A, E, D, B1, B2, B3, B6, B7, B8, B12,. betacaroteno en cantidades muy grandes.

Muy rico en minerales

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Además de proteínas. vitaminas presentes en grandes cantidades, la espirulina también contiene muchos minerales. oligoelementos: calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc, cobre, manganeso, cromo, selenio, sodio. potasio que participan activamente en los diversos músculos, Metabolismo neurológico. endocrino.

El hierro está presente en cantidades muy grandes, contribuirá. la formación de glóbulos rojos. al transporte de oxígeno en la sangre. ¡Una cucharada de espirulina contiene tanto hierro como un plato de espinacas! Los pigmentos también están presentes: clorofila. ficocianina. Estos antioxidantes promueven la absorción de hierro en la sangre (clorofila). fortalecen el sistema inmunológico (fitocianina).

Cereza sobre el pastel. Esta alga contiene ácidos grasos esenciales: omega. 6. Con todos estos atributos, la espirulina puede considerarse uno de los mejores suplementos dietéticos 100% naturales para el culturismo. Te ayudará. tener un mejor rendimiento respetando tu cuerpo. Ojo, como todo lo bueno, no hay que abusar de ella. Hay algunos efectos secundarios si toma demasiado.

Un alimento contra la deficiencia de hierro

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La deficiencia de hierro debe tomarse muy en serio porque provoca anemia. El hierro es un oligoelemento importante: constituye el corazón de la molécula de hemoglobina mediante la cual los glóbulos rojos llevan oxígeno. las células.

El hierro participa en la respiración de todo el organismo. Es antiinfeccioso. antioxidante. Retarda el proceso de envejecimiento.

¡La espirulina contiene más hierro que cualquier otro alimento,. veces más que los cereales integrales. 45 veces más que las espinacas Popeye! Este hierro es extremadamente biodisponible. Si tienes la ferritina baja, ¡piensa en la espirulina!

¿Qué hará por ti una dosis de espirulina?

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Una ración de 10 gramos. dos cucharaditas llenas de espirulina aportan:

  • Una dosis completa de hierro asimilable.
  • Una dosis completa de vitamina B12.
  • Importante complemento de vitaminas del complejo. ácido gamma-linolénico, así como de calcio, fósforo, magnesio. vitamina E.
  • Oligoelementos, pigmentos. enzimas.
  • 70% proteína balanceada.
  • 20% polisacáridos de lenta. nula asimilación.
  • vitaminas
  • 10% de lípidos, la mitad de los cuales son ácidos grasos esenciales.

Comer en la base de la cadena alimenticia

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La gacela pasta la hierba antes de ser devorada por el león. dado que una gacela come mucha hierba durante su vida, todos los rastros de contaminación contenidos en la hierba se acumulan en su cuerpo con el tiempo.

Y como el león come muchas gacelas. lo largo de su vida, los residuos tóxicos se concentran aún más en su organismo. ¡Así que cuidado con quién se comerá al señor de la selva!

En el mar, los peces pequeños comen fitoplancton antes de ser devorados por peces más grandes, que terminan, al final de la cadena, en el estómago de un depredador como el atún.

Así es como la carne del atún se carga de mercurio, que se ha concentrado en cada nivel de la cadena alimentaria. Cuando las plantas contienen. ppm (una parte por millón) de residuos tóxicos, el insecto que las come acumula 10. El pájaro insectívoro llega. 200. la rapaz llega. 4000. En cuanto al huevo de rapaz, ¡contiene 30.000!

Del mismo modo, los pesticidas contenidos en los productos de la agricultura convencional se acumulan en el ganado: la carne. los productos lácteos contienen en promedio catorce veces más pesticidas que los alimentos vegetales.

La espirulina, que se encuentra en la base misma de la cadena alimentaria, escapa. este fenómeno de concentración de contaminantes.

¿Deberías comprar espirulina orgánica?

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Como mucha gente, me tranquiliza cuando veo que un producto tiene el sello de producto orgánico. Desafortunadamente, para esta alga verde, no tendrá que confiar en esta etiqueta orgánica. etiqueta AB porque no existe en Francia. Hay vendedores que se aprovechan de nuestra confianza vendiendo espirulina ecológica de países donde estos estándares. veces están muy lejos de los nuestros. Así que mantente alerta.

cultura. historia

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Entre todas las algas, la espirulina es una de las primeras en la Tierra. Es parte de la familia de las cianobacterias. También se le llama alga azul. pesar de su color verde. Esta alga ha estado creciendo en agua dulce templada durante más de. mil millones de años.

Estos pigmentos están dotados del fabuloso poder de utilizar la luz como fuente de energía.

El emperador Mocteruma amaba los peces de mar, desafortunadamente su palacio en la Ciudad de México estaba. unos 300 km del Golfo de México. 2000. sobre el nivel del mar. En ese momento, el nuevo mundo no conocía el caballo..

Así, los corredores se turnaban desde el mar hasta las cocinas del palacio para traer el pescado en un tiempo récord. La espirulina, constituía la nutrición alimenticia esencial de estos “peces corredores”

¿Hay algún efecto secundario?

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Los efectos secundarios son raros. Si consume demasiada espirulina, corre el riesgo de estreñimiento. otros trastornos digestivos como la diarrea. También pueden ocurrir dolores de cabeza.

¿Cuál es la dosis recomendada?

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La dosis recomendada es de. g. 10. por día, preferiblemente en ramitas.

Información nutricional (por 100 g)

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calorías 388 calorías
Agua 4,68%
Proteínas 57,5g
carbohidratos 20,3g
Azúcares 3.1
fibras 3,6 g
lípidos 7,72g
Saturado 2,65g
monoinsaturados 0,68 g
Poliinsaturados 2,08g
Omega 3 823mg
Omega-6 1,2 g
Trans ~

Información extra

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  • Espirulina: el alga 100% beneficios. Consoglobe.com
  • Los increíbles beneficios nutricionales de una microalga: la espirulina. Notre-planete.info
  • Una breve historia de la espirulina. Lavieclaire.com

Espirulina: Revista de salud. Francia 5

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Beneficios para la salud de la espirulina. Dr. Josh Axe

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Artículos que recomiendo

. Si buscas alimentos saludables que sean beneficiosos para tu salud, te recomiendo que leas este completo fichero sobre las verduras. sus beneficios. Otra familia de alimentos para consumir regularmente. cuyo artículo te invito. leer son las semillas oleaginosas que contienen grandes cantidades de ácidos grasos esenciales.

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