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¿Por qué comer Alimentos ricos en fibra?

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¿Por qué comer Alimentos ricos en fibra?

Muchos no saben lo que realmente significa «comer sano y equilibrado». Entre los Alimentos a recomendar para una buena nutrición, la fibra dietética es uno de los imperativos. El consumo de verduras y frutas, así como de otros Alimentos, garantiza el aporte de fibra dietética.

Sin embargo, en Francia, casi las tres cuartas partes de la población son deficientes. Aquí hay un resumen rápido de la importancia de la fibra y los principales Alimentos ricos en fibra.

Fibra dietética: ¿qué es? cual es su papel

Están las proteínas y otras sustancias y macromoléculas esenciales para el cuerpo y el organismo. Pero también hay fibras que son sustancias vegetales, no digeridas por el cuerpo, pero esenciales para el metabolismo. Perteneciente a la familia de los hidratos de carbono, tiene una textura filamentosa que contribuye al buen funcionamiento del tránsito intestinal. Dado que están formados por varias piezas de células vegetales, los beneficios que aportan al organismo son significativos.

Hay dos tipos de fibra, fibra soluble y fibra insoluble. Tanto el primero como el segundo juegan papeles importantes en nuestro organismo. Así, protegen las paredes intestinales de sustancias nocivas, ya que ayudan a eliminar toxinas. También es una forma de Perder peso comiendo menos, ya que aportan sensación de saciedad.
La fibra previene el estreñimiento y la diarrea al darle a las heces una buena textura y consistencia.

Son los aliados de los diabéticos, de las personas con sobrepeso y, en general, de todos porque son esenciales para una buena salud.

Alimentos con más fibra

Es importante variar los Alimentos compensando las carencias de los Alimentos sin fibra con algunos productos fibrosos. Podemos mencionar algunos que son ricos en fibra y consisten en fibras solubles e insolubles, a saber:

  • Frutas ricas en pectina como manzana, naranja, pera, fresa
  • Verduras como frijoles, coles de Bruselas, espárragos, zanahorias y puerros
  • Semillas oleaginosas, cereales como avena, cebada, semillas de lino

Cuadro de Alimentos ricos en fibra

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