Mi opinión sobre el konjac, la nueva comida de moda

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«Mi opinión sobre el konjac, la nueva comida de moda

Entre las plantas que aún son desconocidas para la mayoría de la gente, el konjac está cada vez más en los platos. Esta planta procedente de Asia está actualmente en auge en el campo de la nutrición y la dieta, en Estados Unidos y Europa. Esta hortaliza, como lo es, es abundante en los bosques de China, Vietnam, Indonesia, Japón y Corea del Sur.

¿Es tan bueno y efectivo como nos dicen? aquí está mi opinión

¿Qué es el konjac?

Konjac, de su nombre científico Amorphophallus konjac, es un tubérculo originario de Asia. También llamada konnyaku o lengua del diablo, fue descubierta en el siglo XVIII en Japón donde su uso era principalmente terapéutico. Compuesta por un rizoma con fibra dietética soluble, glucomanano, esta planta es bastante baja en calorías.

Si se usaba principalmente como planta medicinal para prevenir el cáncer y la diabetes en particular, ahora tiene mucha demanda en la industria alimentaria. De hecho, muchos utilizan sus raíces como espesante en preparaciones culinarias. Actualmente, esta planta se encuentra en las estanterías de los supermercados, y se presenta en diferentes formas.

¿En qué forma consumirlo?

La forma que se ha utilizado durante siglos es la forma de polvo, ya que las raíces se procesan de esta manera. También puedes encontrar konjac en forma de “fideos”, muy prácticos para preparaciones culinarias. En “fideos” llamados “shirataki”, se utiliza para hacer sopa o estofado. Algunas formas de «pasta», incluido «Gohan» en forma de pequeñas perlas y «kishimen» en forma de tagliatelle, también se ven en algunos vendedores, pero aún no están muy extendidas.

Para espesar determinados platos y salsas, la fórmula de la «harina» empieza a calar en las cocinas. Este es también el caso de su forma de «gelatina» que no se consume como tal, sino que se añade a determinadas preparaciones. Hoy, a través del procesamiento, el konjac también está disponible en «cápsulas» que se usan ampliamente como supresor del apetito.

Los beneficios del konjac

Se le atribuyen muchas cualidades al konjac. Esta planta es muy recomendada por médicos especialistas en nutrición, y entre ellos el Dr. Dukan y su famosa dieta. Konjac, gracias a su alto contenido en fibra, es un buen Alimentación > para el organismo. El glucomanano, muy presente en sus raíces, es un perfecto «supresor del apetito» gracias a sus propiedades gelificantes que recubren la pared del estómago y proporcionan sensación de saciedad.

A nivel terapéutico, los asiáticos reconocen sus propiedades anticancerígenas y cierta eficacia para combatir la diabetes. Pero, actualmente, usamos konjac por su poder equilibrante para reducir el colesterol malo. Algunos dolores de estómago, especialmente el estreñimiento, se alivian tomando konjac debido a sus propiedades laxantes. También se le atribuyen virtudes dietéticas que la incluyen en la lucha contra el sobrepeso, contra la obesidad o simplemente para equilibrar la masa corporal; por lo que es ideal para quienes practican deporte.

Mi opinión sobre el konjac

Más allá de sus beneficios para la salud, el konjac es para mí un aliado ideal para los deportistas que desean Perder peso.De hecho, en la búsqueda de ganancia de masa, el konjac es totalmente inútil ya que suman solo 10 calorías por cada 100 gramos. Por otro lado, este contenido calórico extremadamente bajo lo convierte en un gran compañero para las personas que desean perder peso o perder peso. Konjac llena el estómago, pero sobre todo da una impresión de saciedad ya que está compuesto principalmente de fibra insoluble. Además, el konjac no tiene un sabor fuerte, así que solo necesitas cocinarlo con cosas que te gusten para darle el sabor que más te guste.

Entonces, ¡haz como yo y agrega konjac a tu dieta para que deje de molestarte el hambre!

Precauciones de empleo

Aunque el konjac es un Alimentación > que no presenta demasiados riesgos, siempre debes consultar las recomendaciones de un profesional de la salud. Esencialmente, este Alimentación > es inofensivo, sin embargo, se debe evitar el abuso. Simplemente tómalo en cápsulas, respetando la posología. Los nutricionistas desaconsejan el uso diario de konjac, porque al ser muy «asfixiante», no deja demasiado espacio para otros Alimentos que supuestamente aportan calorías útiles para el organismo. El consumo excesivo también correría el riesgo de «expandir» los tejidos del estómago, y dejar de tomar konjac conduciría a un aumento de peso repentino.

El riesgo de deficiencias en minerales y vitaminas puede ocurrir si se consumen sistemáticamente, sin el consejo de un nutricionista. La ingesta excesiva o sistemática puede causar, en algunas personas, gases, heces blandas o una sensación de indigestión e hinchazón. Y debes saber que el konjac está fuertemente desaconsejado en sujetos que presenten riesgo de obstrucción intestinal.

Con respecto a las interacciones medicamentosas, es recomendable avisar al profesional de la salud antes de consumirlo si se está tomando medicación. El consumo de konjac y medicación debe espaciarse al menos dos horas, para no comprometer los efectos de la medicación.

¿Dónde encontrar konjac en los supermercados?

Si hace unos años era muy difícil encontrarlo, ahora el konjac está disponible en varios supermercados. Lo descubrirás en la sección Fitness> /orgánica o en la sección asiática. Puede ser de diferentes formas: fideos japoneses, fideos konjac, espaguetis o arroz konjac redondo.

En cuanto a su precio, varía según la forma, la calidad del producto y el lugar donde lo compre; entre 5€ y 15€ el kilo de media!

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