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¿El pan engorda?
Considerado durante mucho tiempo un Alimentación > prohibido para las personas que desean perder peso, el pan tiene muy mala reputación. Sin embargo, NO pan no engorda. Explicaciones.
calorías del pan
Solo hay una forma de aumentar de peso: estar en un superávit de calorías. De hecho, mientras no consuma más calorías de las que utiliza su cuerpo, no aumentará de peso.
Si el pan tiene fama de ser un Alimentación > que engorda es simplemente porque lo comemos mucho y, dependiendo de su composición, puede ser muy calórico.
Por 100 gramos de:
- Pan integral: 230 Kcalorías
- Pan de molde: 245 Kcalorías
- Pan baguette: 290 calorías
- Pan brioche: 357 Kcalorías
No nos damos cuenta, pero es muy fácil comer demasiado pan. De hecho, una baguette entera generalmente pesa 250 gramos. Así que en un bocadillo o tostada hecha con media baguette ingerirás 362 Kcal de pan únicamente. Y esto sin contar lo que viene además: mermelada, salsas, quesos, etc.
Entonces, ¿qué pan elegir?
Más allá de las calorías, hay que elegir el pan según su composición. Inicialmente, es necesario desterrar lo más posible los panes industriales que para muchos contienen, para permanecer blandos y no endurecerse, conservantes peligrosos para la salud.
Para elegir tu pan, fíjate en su composición: los panes blancos como la baguette no son muy interesantes desde el punto de vista nutricional, porque contienen una gran cantidad de azúcar. Por otro lado, los panes elaborados con harina integral son ricos en fibra y aportan azúcares lentos. Como información, el pan de masa madre es el que más recomiendo, porque la masa madre ralentiza la absorción de carbohidratos por parte del cuerpo.
En cuanto a los panes sin gluten, solo son interesantes para personas intolerantes. Para que su textura se asemeje a la de los panes clásicos, los fabricantes añaden aditivos y harina de maíz, esta última mucho más rica en azúcares que la harina de trigo.
Mi consejo sobre el consumo de pan
En mi opinión, el pan es un Alimentación > esencial para una buena salud. Por tanto, es necesario consumirlo regularmente, pero siempre de forma razonable. Por mi parte, te aconsejo comer un máximo de 100 gramos al día, siempre que tus comidas no estén demasiado cargadas de hidratos de carbono para encontrar un buen equilibrio.
Elija panes integrales o de cereales. Estas harinas ricas en fibra hacen del pan un Alimentación > saciante que aumentará la sensación de saciedad y evitará que sientas hambre a mitad del día. Por el contrario, prohibir los panes de molde y las harinas blancas que son más calóricos y menos saciantes.
Para concluir, ningún pan no engorda siempre que lo consumas inteligentemente. Si el pan tiene mala reputación es principalmente porque suele acompañar Alimentos ricos como la mantequilla, la crema para untar o el queso.
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