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¿El arroz engorda? consejos para bajar de peso
Esta pregunta es muy común. A menudo escuchamos que es mejor evitar los carbohidratos y especialmente el arroz en el contexto de la pérdida de peso. Pero, ¿qué es realmente?
Entonces, ¿el arroz engorda?
La cuestión es más compleja de lo que parece. Imposible responder sí o no sin tener en cuenta varios factores. Para empezar, el arroz es un cereal. Hay muchas variedades: Arroz blanco, integral, negro, redondo, alargado, meloso, etc.
El arroz blanco es el más común de todos. En Francia, se puede encontrar en cualquier comercio. Es el menos costoso. Pero, ¿por qué se denuncia como parte de una dieta o un reequilibrio alimentario?
Después de la cosecha, se muele: se elimina el salvado y el germen. Esto provoca una pérdida importante de fibra y nutrientes naturales como el zinc, el magnesio y el selenio. Aunque conserva algo de él, sigue siendo muy débil. En el contexto de la pérdida de peso, las fibras son esenciales en particular para mejorar el tránsito, sentir saciedad más rápidamente y tener el estómago menos hinchado.
El arroz integral o integral, por otro lado, está hecho de granos integrales. En el momento de la molienda no se somete a ningún proceso de refinado, no se extrae la capa que recubre el grano. Se conserva el germen y el salvado, por lo que contiene más fibra que el arroz blanco clásico. Esto también le da una mayor concentración de nutrientes.
Para responder a la pregunta, ningún arroz no engorda; siempre que lo consumas de forma razonable y evites picar después de las comidas. Es por esto que un arroz sin proceso de refinación será más adecuado para evitar kilos de más. Además, los nutrientes son más interesantes para tu organismo.
Valor nutricional del arroz (por 100 g crudo)
arroz blanco |
arroz integral |
|
Índice glucémico |
70 |
50 |
calorías |
355 |
362 |
carbohidratos |
78.3 |
76.17 |
fibras |
1.4 |
3.4 |
Proteínas |
6.6 |
7.5 |
lípidos |
0.6 |
2.6 |
Calcio |
10 |
33 |
Potasio |
98 |
268 |
Fósforo |
102 |
264 |
vitamina e |
0.08 |
1.1 |
Sodio |
5 |
4 |
¿Cuánto arroz por persona?
En general, las recomendaciones rondan los 60 g por persona para una comida. Pero no tienes que consumirlo en cada comida, hazlo de acuerdo a tus necesidades y varía tus fuentes de carbohidratos tanto como sea posible.
Las porciones pueden variar dependiendo de su género, de hecho, sus necesidades son diferentes. Dependiendo de tu grado de sedentarismo, probablemente necesitarás menos arroz en tus platos. Mientras que, por el contrario, si eres muy activo o tu trabajo es físico, más tendrás que llenar tu plato, en cantidad suficiente, para cubrir tus necesidades.
Si te estás preparando para una competencia o tu objetivo es específico, te invito a calcular tus necesidades nutricionales para dosificar mejor cada categoría de Alimentos.
5 razones por las que los almidones son buenos para ti
La investigación muestra que podría perderse una gran cantidad de beneficios para la salud si no come arroz y otros almidones (lo que afecta su físico en el proceso). No todos los Alimentos ricos en carbohidratos son iguales. Algunos tienen un alto contenido de almidón resistente, lo que ayuda a perder peso, y más.
El almidón resistente es un tipo de fibra que se encuentra en algunos Alimentos vegetales, incluidos los frijoles, el maíz, el arroz y el pan. Como su nombre indica, este almidón “resiste” la digestión en el intestino delgado, evitando que tu cuerpo absorba las calorías que contiene. Cuando el almidón resistente llega al colon, tipos específicos de bacterias amigables se alimentan de él para producir ácidos grasos de cadena corta, incluido el butirato.
Los Alimentos que contienen almidón resistente ayudan a retardar el aumento de azúcar en la sangre después de las comidas y brindan energía duradera. Otros Alimentos ricos en carbohidratos como papas fritas, galletas y bizcochos se digieren rápidamente, lo que provoca picos altos de azúcar en la sangre que deben reducirse con insulina. Es importante mantener los niveles de azúcar en la sangre dentro de los límites normales a largo plazo, ya que esto reduce el desgaste de su cuerpo. Cuanto más se le pide al páncreas que produzca insulina, más aumenta el riesgo de diabetes tipo 2 con el tiempo.
Los estudios en animales sugieren que el almidón resistente estimula la producción de ciertas hormonas que suprimen el hambre, por lo que te sientes satisfecho mientras comes menos. Además, el almidón resistente tarda más en digerirse que otros tipos de carbohidratos y promueve la sensación de saciedad durante horas después de una comida. Asegúrese de que sus comidas sean balanceadas: Un estudio en particular encontró que las mujeres que combinaron proteína y almidón resistente en la misma comida se sintieron más llenas, tuvieron mayor satisfacción con la comida y quemaron más grasa corporal que las mujeres que comieron proteína o almidón resistente.
5. Es bueno para los intestinos
El butirato producido a partir de almidón resistente proporciona energía a las células del colon que mantienen en forma el revestimiento de los intestinos y ayudan al cuerpo a prevenir enfermedades como el cáncer de colon y la enfermedad del intestino irritable (también llamada EII). El butirato también es una fuente de Alimentación > para los miles de millones de bacterias saludables que viven en el intestino.
Los niveles más altos de bacterias intestinales buenas están relacionados con un sistema inmunológico más fuerte, lo que reduce el riesgo de infección.
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