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dieta baja en grasas para bajar de peso

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  • ¿Qué es una dieta baja en grasas?
  • Cuáles son las ventajas ?
  • ¿Cuáles son los riesgos?
  • ¿Cuánta grasa eliminar?

¿Qué es una dieta baja en grasas?

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La dieta baja en grasas. baja en grasas es una dieta que limita severamente la cantidad de grasa que una persona puede comer. lo largo del día.

Aunque esta dieta puede ayudarte. perder algunos kilos. corto plazo, puede ser peligrosa para tu salud. largo plazo. Por lo tanto, se recomienda con mayor frecuencia tomar decisiones saludables, al continuar comiendo grasas buenas, en lugar de limitar drásticamente la ingesta de grasas de cualquier tipo.

Si eres una de esas personas que rastrean el más mínimo gramo de grasa, ten cuidado de no reemplazar la grasa por azúcar: esto es catastrófico para tu salud. tu intento de perder peso será un fracaso. Por lo tanto, cuando compre, tenga cuidado con los productos 0% de grasa que. menudo contienen más azúcar que las versiones estándar para compensar la falta de sabor.

Dicho esto, si comes lentejas en lugar de papas fritas para el almuerzo, carne blanca en lugar de bistec para la cena. no usas grasa extra para cocinar tus alimentos, sí, esa será una estrategia saludable para perder peso.

Ojo, aunque una persona adelgace con una dieta baja en grasas, no significa que tenga una buena alimentación,. que esta estrategia sea la mejor forma de adelgazar manteniéndose saludable. Sobre este tema, lee este artículo que explica los mecanismos de la pérdida de peso.

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Cuando los científicos compararon la efectividad de muchas dietas en muchos estudios 1, los participantes del estudio generalmente perdieron más peso con una dieta baja en carbohidratos que con una dieta baja en grasas.

Por otro lado, las personas que redujeron la cantidad de azúcar experimentaron más beneficios para la salud, como reducciones significativas en los triglicéridos en sangre, disminución del apetito. disminución del riesgo de diabetes, etc.

Cuáles son las ventajas ?

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Los beneficios de una dieta baja en grasas son muy discutidos,. numerosos estudios han demostrado muy poco. ningún beneficio. Por ejemplo, un estudio de ocho años de casi 49,000 mujeres en los Estados Unidos encontró que una dieta baja en grasas no tenía beneficios para la salud. no tenía ningún efecto sobre el cáncer de mama, el cáncer colorrectal. las enfermedades cardíacas.

Otro estudio publicado en octubre de 2015 en la revista The Lancet Diabetes & Endocrinology concluyó que las dietas bajas en grasas no son beneficiosas para la pérdida de peso. largo plazo. El único beneficio encontrado entre los cientos de estudios al respecto sería la limitación de los sofocos 2durante la menopausia.

Lea también: Lo que necesita saber para hacer. tener éxito en su dieta sin frustración

¿Cuáles son los riesgos?

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Con el conocimiento actual, no hay ningún profesional médico que recomiende una dieta baja en grasas para una persona sana que simplemente quiere perder peso. La razón es simple: el cuerpo necesita lípidos para funcionar. Si pierde demasiada grasa, puede haber graves consecuencias para la salud.

  • Las vitaminas A, D,. y. son liposolubles, lo que significa que ingresan al cuerpo con grasa.
  • Por lo tanto, pueden ocurrir deficiencias de vitaminas. Estas vitaminas son necesarias para la salud de tu piel, huesos, sistema cardiovascular, etc. La vitamina D sola tiene un papel en cientos de funciones en el cuerpo.
  • El cerebro es un órgano que también necesita grasa para funcionar. si el déficit es demasiado grande, problemas de salud mental 3como la depresión puede desencadenarse.
  • Las grasas también se utilizan para fabricar hormonas, esos mensajeros químicos que aseguran el equilibrio de las funciones. la supervivencia del cuerpo humano.

Lee también: 10 alimentos saciantes para evitar los antojos de picoteo

Si has leído nuestra ficha especial de lípidos. sabrás que ciertas grasas son excelentes. vitales, porque el organismo no sabe cómo fabricarlas. Por ejemplo, los omega-3 que se encuentran en las grasas de pescado. las semillas de lino. las semillas oleaginosas tienen muchos beneficios para la salud. Entre las grasas buenas importantes para la salud, también encontramos los ácidos grasos monoinsaturados presentes en el aceite de oliva, los aguacates. el aceite de coco.

.reading-box-container-2.element-bottomshadow:before,.reading-box-container-2.element-bottomshadow:after{opacity:0.7;}. Respecto. otras grasas, no son tan malas como crees, ya sea mantequilla, nata. otro tipo de grasas animales. Simplemente no abuses..

¿Cuánta grasa eliminar?

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Los profesionales de la nutrición sugieren que los adultos sanos deberían consumir generalmente entre un 30. un 38 por ciento de grasa en la dieta del total de calorías diarias. Entonces, si una persona necesita comer 2000 calorías al día, 700 calorías pueden provenir de la grasa de la dieta (1. de grasa. kcal), lo que equivale. 77 gramos de grasa al día. El límite mínimo que los científicos recomiendan es del 30%, no bajes por debajo para asegurar el funcionamiento normal de tu organismo. Esto representa alrededor de 20. menos de grasa por día, en comparación con el límite superior (38 %).

Leer también

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Referencias

Referencias
↑ 1 Brehm, Bonnie J., et al. «Un ensayo aleatorizado que compara una dieta muy baja en carbohidratos. una dieta baja en grasas restringida en calorías sobre el peso corporal. los factores de riesgo cardiovascular en mujeres sanas». Revista de Endocrinología Clínica. Metabolismo, vol. 88, No. 4, abril de 2003, pág. 1617‑23. PubMed, doi:10.1210/jc.2002-021480. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12679447
↑ 2 Riley, Erika Hyde, et al. “Asociación diferencial de conductas de salud modificables con sofocos en mujeres perimenopáusicas. posmenopáusicas”. Revista de Medicina Interna General, vol. 19, No. 7, julio de 2004, pág. 740-46. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1492484/
↑ 3 Grosso, Giuseppe, et al. «Papel de los ácidos grasos omega-3 en el tratamiento de los trastornos depresivos: un metanálisis completo de ensayos clínicos aleatorios». PLoS ONE, vol. 9, No. 5, mayo de 2014. PubMed Central, doi:10.1371/journal.pone.0096905. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4013121/

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