¿Cuáles son los aminoácidos más importantes?

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Introducción

Los aminoácidos son los componentes básicos de las proteínas. los músculos. No todos los aminoácidos son iguales. Algunos tienen propiedades únicas que son de particular interés para los culturistas. Destacaremos en este artículo, los aminoácidos más populares en los suplementos dietéticos, aquellos que tienen efectos significativos en el rendimiento deportivo. cualidades relacionadas con el desarrollo muscular.

  • Introducción
  • glutamina
  • BCAA
  • taurina
  • alanina
  • creatina
  • Arginina
  • citrulina
  • glicina
  • Clasificación de aminoácidos
  • Ciencia. Aminoácidos
  • Aminoácidos esenciales
  • Aminoácidos esenciales semiesenciales
  • Aminoácidos no esenciales

glutamina

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Puede ser el rey de los aminoácidos. Lo interesante de la glutamina es que técnicamente está clasificada como un aminoácido no esencial.

Sin embargo, si examina la literatura científica, la glutamina. menudo se describe como un aminoácido esencial bajo ciertas condiciones. Es decir, cuando esté bajo estrés, es posible que necesite tomar glutamina para complementar las necesidades de su cuerpo.

La glutamina (no azúcares ni grasas) es la fuente de combustible preferida para las células que se dividen rápidamente, como los enterocitos (células intestinales). los linfocitos (células del sistema inmunitario).

Constituye aproximadamente el 61% de la reserva de aminoácidos en el músculo esquelético. La pérdida de glutamina muscular puede ser una señal de que el cuerpo está comenzando. descomponer el tejido muscular, lo que comúnmente se conoce como catabolismo.

Esta es la razón por la cual se deben mantener las reservas intramusculares de glutamina.

BCAA

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Leucina, valina. isoleucina, probablemente el grupo de aminoácidos más conocido: se encuentran entre los favoritos en el campo de la potencia. la fuerza.

Entonces, ¿qué puede hacer este trío? La lista es impresionante. Los aminoácidos de cadena ramificada ayudan. ahorrar glucógeno muscular, disminuyen la degradación muscular. aumentan la masa corporal magra.

Un estudio reciente confirma que tomar BCAA inhibe la descomposición de las proteínas musculares independientemente de la acción de la insulina.

Los aminoácidos de cadena ramificada pueden aumentar la secreción de ciertas hormonas anabólicas, como la hormona del crecimiento,. son una importante fuente de energía en los atletas durante los períodos de descarga de carbohidratos.

Entre los culturistas, las estrategias para las dietas previas. la competencia. menudo implican reducir las calorías gradualmente.

Por lo tanto, los BCAA pueden aumentar la pérdida de grasa durante esta restricción dietética.

taurina

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Este aminoácido multifacético está involucrado en la desintoxicación, protegiendo las membranas celulares, regulando la tensión. manteniendo las proteínas estructurales en el músculo.

Lee también: ¿Qué es la taurina. cuáles son sus beneficios?

alanina

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Es un aminoácido que ha sido virtualmente ignorado por el mundo del deporte. Sabemos que el músculo libera alanina durante la falta de carbohidratos. sirve como precursor para la formación de glucosa en el hígado.

Esta glucosa derivada de la alanina se puede devolver al músculo (u otro tejido) para usarla como combustible.

creatina

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La creatina es un derivado de tres aminoácidos, arginina, glicina. metionina. menos que viva en la selva amazónica, sabe que la creatina es realmente buena para promover el crecimiento muscular.

Arginina

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Algunos afirman que la arginina aumenta la masa corporal magra. la fuerza.

De hecho, la administración de arginina puede producir una elevación significativa de los niveles séricos de la hormona del crecimiento.

Pero, ¿cuánto debes tomar?

Chez l’adulte, une dose de 37,5. d’aspartate d’arginine provoque une légère augmentation du taux sérique d’hormone de croissance, donc bien que l’arginine puisse avoir un certain effet, il faut en prendre beaucoup pour. ‘obtener.

La arginina es un precursor importante para la síntesis de creatina. puede ayudar. facilitar los efectos anabólicos de la insulina. También actúa como vasodilatador.

citrulina

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En combinación con el malato, intermedio del ciclo de Krebs, la citrulina tiene importantes propiedades antifatiga. También puede aumentar la masa muscular. Información adicional en este artículo sobre citrulina.

glicina

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Este aminoácido es uno de los tres necesarios para sintetizar creatina, pero el uso de glicina sola no parece tener ningún beneficio particular.

Clasificación de aminoácidos

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Ciencia. Aminoácidos

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Entonces, ¿qué son los aminoácidos? Su estructura básica se muestra arriba. Las funciones NH2. COOH son las funciones alfa amino. alfa carboxílico respectivamente, pero lo que hace que cada ácido sea único es el grupo. cadena lateral.

Los libros de bioquímica actuales enumerarán 20 aminoácidos, pero muchos aminoácidos especiales son componentes de solo ciertas proteínas.

Por ejemplo, la hidroxiprolina (derivada de la prolina) se encuentra en el colágeno, la proteína que constituye principalmente el tejido conectivo (piel, cabello, etc.).

Obviamente, obtenemos nuestros aminoácidos de nuestra dieta.

Sin entrar en detalles, digamos que las proteínas de origen animal son generalmente superiores. las vegetales porque contienen un aporte más equilibrado de aminoácidos esenciales.

Siendo estos últimos los que debe aportar nuestra dieta.

Los aminoácidos no esenciales pueden ser producidos endógenamente por su cuerpo.

Aminoácidos esenciales

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Estos aminoácidos esenciales deben ser proporcionados por alimentos. suplementos.

  • histidina
  • isoleucina
  • leucina
  • Lisina
  • metionina
  • Fenilalanina
  • treonina
  • triptófano
  • Valina

Aminoácidos esenciales semiesenciales

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Son esenciales bajo ciertas condiciones basadas en la capacidad del cuerpo para sintetizarlos. partir de otros aminoácidos.

  • Arginina
  • cisteína
  • tirosina

Aminoácidos no esenciales

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Los aminoácidos no esenciales pueden ser sintetizados por el cuerpo. partir de otros aminoácidos.

  • alanina
  • asparagina
  • Ácido aspártico
  • Ácido glutamico
  • glutamina
  • glicina
  • prolina
  • ornitina
  • serina
  • taurina


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