¿Cuál es la principal diferencia entre la proteína de suero y la caseína?

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Introducción

Conocemos la fábula de la liebre. la tortuga… pero ¿sabías que se aplica. los macronutrientes que preferimos los deportistas, es decir, las proteínas de la dieta ?

Sí, hay proteínas lentas. rápidas y, en última instancia, la velocidad. la que el cuerpo absorbe los aminoácidos puede tener un efecto en la ganancia de masa muscular.

Por lo tanto, si uno toma un batido de proteína hidrolizada, habrá un pico en los niveles de aminoácidos en la sangre seguido de una caída rápida.

Por otro lado, si uno absorbe la misma proteína de forma lenta pero continua (como si tuviera un tubo estomacal), notará un aumento más limitado, pero más regular, en el nivel sérico de aminoácidos.

E incluso si consume la misma cantidad de varios aminoácidos, el tiempo que lleva asimilarlos puede tener un efecto muy marcado en la síntesis. descomposición de proteínas.

Entonces, ¿qué es mejor?

¿Un gran aumento rápido seguido de una fuerte disminución. un aumento lento sostenido durante un período más largo?

La respuesta es simple: ¡ambos!

  • Introducción
  • ¿Cuáles son las tasas de asimilación?
  • Entonces, ¿cuál es la mejor proteína?

¿Cuáles son las tasas de asimilación?

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En un estudio realizado en Francia 1, los investigadores probaron los efectos de la caseína. la proteína de suero en forma de una sola comida (0,45. 0,61. de proteína por kg de peso corporal) ingerida por adultos sanos.

Midieron los niveles de aminoácidos en la sangre hasta siete horas después de tomar proteínas.

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Como era de esperar, el grupo de «proteína de suero» mostró un aumento más rápido en los niveles de aminoácidos en la sangre. luego una disminución constante, mientras que el grupo de «caseína» mostró un aumento lento durante un período de siete horas.

La descomposición de proteínas en todo el cuerpo disminuyó en un 34% después de ingerir caseína, pero no proteína de suero.

Por otro lado, la síntesis de proteínas se incrementó en un 68. en el grupo de “proteína de suero” frente. un 31. en el grupo de “caseína”.

¿Por qué hay diferencias tan grandes en el metabolismo de las proteínas?

Las proteínas del suero permanecen en el estómago por un corto tiempo mientras la caseína se coagula allí, lo que ralentiza mucho su absorción.

Aunque la caseína estimuló la síntesis de proteínas (anabolismo) en menor grado que el suero de leche (whey), se descubrió que era más eficaz para inhibir su degradación (catabolismo).

Esto no se debió. una diferencia en los niveles de insulina (la insulina es un potente inhibidor de la descomposición de las proteínas), ya que los niveles en sangre fueron los mismos entre las dos comidas. La hipótesis es que es necesario mantener un nivel mínimo de aminoácidos en la sangre para provocar una acción anabólica neta. nivel de las proteínas musculares.

Entonces, ¿cuál es la mejor proteína?

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¡Depende de las circunstancias!

Si tienes poco tiempo. solo puedes hacer dos. tres comidas al día, una combinación de caseína. suero puede ser efectiva.

El suero aumentará rápidamente los niveles de aminoácidos, mientras que la caseína proporcionará un aumento lento pero constante.

Por otro lado, si puede comer de cinco. seis comidas al día, es mejor ceñirse. la proteína de suero.

Esto no solo promoverá en gran medida la síntesis de proteínas, sino que si consume proteína de suero con frecuencia, podría mantener un alto nivel de aminoácidos en la sangre (para promover el anabolismo) y, por lo tanto, limitar la degradación de proteínas al mismo tiempo..


Referencias

Referencias
↑ 1 Boirie, Y., et al. «Las proteínas dietéticas lentas. rápidas modulan de manera diferente la acumulación de proteínas posprandiales». Actas de la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos de América, vol. 94, nº 26, diciembre de 1997, p. 14930‑35. PubMed, doi:10.1073/pnas.94.26.14930. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9405716

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