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¿Cómo puede la citrulina aumentar el rendimiento?

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Introducción

La citrulina, que se encuentra en grandes cantidades en las sandías, se puede tomar como suplemento dietético para ayudar. desarrollar más masa muscular. Fue. raíz de estudios, con resultados muy satisfactorios, realizados en personas mayores desnutridas con el objetivo de volver. desarrollar su masa muscular que se descubrieron los beneficios de la citrulina.

Este aminoácido bien podría convertirse en el futuro producto milagroso para ayudar. los atletas. ganar músculo.

¿Por qué es tan interesante la citrulina?

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Tras la absorción. nivel intestinal, la mayoría de los aminoácidos llegan al hígado donde son metabolizados. El metabolismo de los aminoácidos se realiza con una estrecha relación entre el hígado. los riñones. El hígado controla el suministro de nitrógeno,. cuando la sangre que llega al hígado está cargada de arginina. desencadena el proceso de ureogénesis. Así, un aporte excesivo de arginina conduce. una depuración masiva de estos aminoácidos. la mayoría de estos aminoácidos quedan secuestrados en el hígado.

Dado que estos aminoácidos no se encuentran en el plasma. no circulan en el cuerpo, no permiten una síntesis muscular óptima. Esto se llama secuestro esplácnico. La ventaja de la citrulina es que no pasa por el hígado.

De hecho, este aminoácido se produce exclusivamente en el intestino. partir de la glutamina. la arginina. No es captado por el hígado. no sufre ningún metabolismo hepático. Por lo tanto, escapa al secuestro hepático. Por lo tanto, la citrulina circulará por todo el cuerpo hasta los riñones, que tienen las enzimas necesarias para la transformación de la citrulina en arginina. Por lo tanto, este último puede participar en la síntesis de proteínas.

Lee también: ¿Por qué el zinc es fundamental para ganar músculo?

Lo que dice la ciencia

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Este intermediario en el metabolismo de los aminoácidos aumentaría drásticamente la síntesis de proteínas musculares (+90%). Los estudios han demostrado que este aminoácido promovería la acumulación de proteínas en un +20 %. Tendría un efecto directo sobre la activación de las vías de síntesis de proteínas (vía mTor).

Se han realizado ensayos para determinar las dosis óptimas, la tolerancia. el metabolismo de este nutriente. La dosis que parece mejor tolerada sería de 10 g/día.

En ratas se habría demostrado que el consumo de citrulina permitiría:

  • Para restaurar la masa muscular
  • Aumentar la fuerza muscular. las habilidades motoras
  • Y corregir los efectos del envejecimiento.

Actualmente se están realizando estudios en cinco hospitales parisinos, cuyo objetivo es conocer. comprender mejor el metabolismo. las consecuencias de tomar citrulina. Así que nada es seguro todavía, pero este aminoácido, tomado en condiciones. dosis óptimas, sería beneficioso para el desarrollo de la masa muscular. Vamos. esperar. ver !

¿Qué alimentos son ricos en citrulina?

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Debido. que se produce. partir de la fermentación de la arginina, se encuentra principalmente en ciertas frutas.

Algunas variedades de semillas oleaginosas, como las almendras. las nueces,. las legumbres, como los garbanzos, pueden contenerlo, pero en menor cantidad.

  1. Sandía amarilla 3,5 mg/g
  2. Naranja sandía 1,8 mg/g
  3. Sandía roja. mg/g
  4. Pepinos 0,146 mg/g
  5. calabazas
  6. Melón
  7. Calabaza
  8. calabazas

Citrulina. rendimiento

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La arginina que es el precursor del NO. óxido nítrico. óxido nítrico) se mantiene en un nivel constante en la sangre gracias. la regulación en el hígado que capta el excedente. Por lo tanto, tomar arginina como suplemento es ineficaz para aumentar la cantidad de NO, el gas que crea esta vasodilatación que buscan todos los culturistas.

Por otro lado, sabemos que la citrulina escapa. esta regulación. que es precursora de la arginina. Este último aminoácido permite la síntesis de óxido nítrico (NO) gracias. la enzima NO sintasa. Es discutible si es útil tomar L-citrulina antes de un entrenamiento. La respuesta es probablemente si.

Tres estudios apuntan en esta dirección. El primer estudio in vitro es estadounidense. Publicado en 2015, muestra que la combinación de L-citrulina. Glutatión aumenta los niveles de NO.

Los otros dos estudios son japoneses. se realizaron con deportistas. El primero se publicó en noviembre de 2014 en Biochemical and Biophysical Research Communications 1y el segundo fue publicado en febrero de 2016 en el Journal of the International Society of Sports Nutrition 2.

Aquí está la conclusión de este último estudio: «La suplementación con citrulina aumenta significativamente los niveles de arginina en plasma».

Ésto es una cosa buena. Pero el problema es que, tarde. temprano, este exceso de arginina será retenido por el hígado. Pero hasta entonces, ¿tiene tiempo para permitir la producción de NO? La respuesta es sí. Aquí hay un gráfico del estudio que habla por sí mismo.

Variaciones de NO en plasma

Lo vemos muy claro, la cantidad es mucho mayor. nivel de los resultados finales del estudio, los atletas no solo tuvieron un aumento en su rendimiento, sino también una recuperación más rápida.

¡Todo esto suena perfecto para la industria de los suplementos!

Además, otro estudio publicado en el European Journal of Sport Science muestra que la citrulina mejora la fuerza máxima. la capacidad anaeróbica. El experimento se llevó. cabo en tenistas que tomaron. de malato de citrulina,. hora antes del entrenamiento.

Si tu pre-entrenamiento contiene tanta citrulina, ¡ahora sabes por qué!


Referencias

Referencias
↑ 1 Morita, Masahiko, et al. «La suplementación oral con una combinación de L-citrulina. L-arginina aumenta rápidamente la concentración de L-arginina en plasma. mejora la biodisponibilidad de NO».Comunicaciones de investigación bioquímica. biofísica. vol. 454, nº 1. noviembre de 2014, p. 53-57.PubMed. doi:10.1016/j.bbrc.2014.10.029. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25445598
↑ 2 Suzuki, Takashi. col. «La suplementación con L-citrulina oral mejora el rendimiento de la prueba contrarreloj de ciclismo en hombres sanos entrenados: estudio cruzado de. vías controlado con placebo, aleatorizado, doble ciego».Revista de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva. vol. 13, 2016, pág. 6. PubMed. doi:10.1186/s12970-016-0117-z. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26900386

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