Artículo para cualquiera que piense que el suero no es natural.

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Introducción

«Oh Dios mio. ¿Tomas proteína de suero. Amigo, es peligroso, mejor come alimentos naturales. El suero es un químico que puede dañar el hígado. los riñones”.

Apostamos. que ya conoces gente que no sabe nada de nutrición en general. menos de deporte. Estos predicadores antiproteínas están por todas partes. Bueno, aquí hay un artículo para que lean para ilustrarlos sobre cómo se hace la proteína de suero (suero. suero).

La misma forma en que se extrae el suero debería dejarles claro que la proteína de suero es completamente natural. inofensiva. Así que aquí está todo lo que las personas que piensan que el suero de leche no es natural deben saber.

  • Introducción
  • ¿Qué es un suplemento dietético?
  • ¿Qué es la proteína de suero (suero)?
  • ¿Cómo se hace la proteína de suero?
  • Resumen en video (voz en inglés)
  • ¿Puedes hacer proteína de suero en casa?

¿Qué es un suplemento dietético?

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Un suplemento dietético básicamente significa algo que agregamos. nuestra dieta para satisfacer las necesidades de uno. más nutrientes faltantes para mantener el cuerpo funcionando de manera óptima. No reemplaza ese nutriente en particular, sino que lo complementa.

Los atletas en general suelen ser personas que probablemente necesiten proporcionar suplementos dietéticos. su dieta, en comparación con las personas sedentarias. muy inactivas. Pueden ser plantas, minerales, vitaminas y, por supuesto, macronutrientes como carbohidratos. grasas buenas. proteínas (suero, caseína. proteína de huevo. etc.).

¿Qué es la proteína de suero (suero)?

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El suero es una proteína de leche de alta calidad: contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para el proceso de construcción muscular.

Lo que hay que recordar es que su biodisponibilidad es muy alta, lo que significa que la mayor parte es absorbida por el cuerpo. Por último, pero no menos importante, ¡es la fuente de proteínas de absorción más rápida !

Lea también: Los beneficios del suero de leche de vacas de pasto

¿Cómo se hace la proteína de suero?

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Etapa 1

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Después de extraer la leche de las vacas, se transporta. una fábrica para eliminar las bacterias dañinas. Durante este paso de pasteurización, la leche se somete. diferentes temperaturas altas para matar las bacterias dañinas.

2do paso

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La leche se transporta luego. las queserías donde se trabaja con fermentos que separan el suero. la caseína de la leche. De las proteínas de la leche, el 80% proviene de la caseína, que se utiliza para elaborar queso. otras especialidades lácteas,. el 20% restante es suero de leche (whey. proteína de suero).

Paso 3

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Luego, el suero líquido se envía. una planta de fabricación de proteínas donde se vierte instantáneamente en una cadena gigantesca de impulsores de acero inoxidable equipados con filtros cerámicos especiales. Este proceso separa las grasas. la lactosa de la solución líquida.

Paso 4

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El líquido de proteína (suero) luego se alimenta. través de un gran secador de aire frío. caliente para eliminar el agua (separación del líquido de los sólidos). Al final de esta etapa de deshidratación, obtenemos el famoso polvo que puede tener un porcentaje de proteína del orden del 80 al 90%.

Paso 5

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El polvo de suero crudo luego se mezcla con sabores usando otras máquinas grandes. Este proceso agrega diferentes sabores. su suero: vainilla, chocolate, fresa, etc.

Paso 6

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A continuación, la proteína de suero en polvo se envasa en frascos en un ambiente limpio. perfectamente desinfectado. luego se envía. los laboratorios para su control de calidad. Después de la aprobación del laboratorio, los fabricantes envían sus productos. los distribuidores. finalmente, finalmente podemos comprarlos en tiendas en línea. en otros lugares.

Resumen en video (voz en inglés)

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. Lea también: ¿Cuál es la principal diferencia entre la proteína de suero. la caseína?

¿Puedes hacer proteína de suero en casa?

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La respuesta es no. Se necesitan alrededor de 300 litros de suero de leche líquido para hacer un frasco de proteína de suero de leche de 2,2 kg. Además, para asegurar su propia producción, sería necesario tener una instalación muy costosa en casa.


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