8 mentiras sobre la gordura o por qué la gordura es vida

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Introducción

Dado que eres un fisicoculturista preocupado por tu apariencia física, tienes opiniones encontradas en lo que respecta. la grasa.

Ahora, en las últimas noticias, este nutriente ha sido declarado saludable,. pesar de que durante décadas ha sido fustigado como el enemigo de la “buena” alimentación. Hoy, sin embargo, los científicos saben que las dietas saludables bajas en grasas tienden. ser muy altas en azúcares, lo que puede promover el exceso de tejido graso. aumentar el riesgo de ciertas enfermedades como la diabetes.

Sin embargo, si es cierto que las grasas eventualmente pueden ayudarlo. mantenerse delgado. resistente. las enfermedades, es difícil creer que también pueden contribuir. tener abdominales definidos. ¡La relación mitad odio, mitad amor solo continúa!

Aquí, vamos. eliminar una serie de conceptos erróneos comunes sobre las grasas en la dieta con el foco en estas. mentiras sobre las grasas.

Todas las grasas son iguales

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Algunas grasas son buenas. otras son malas. Las grasas monoinsaturadas. poliinsaturadas pueden ayudar. prevenir enfermedades. mejorar el rendimiento deportivo; por otro lado, el consumo de ciertas grasas saturadas. ácidos grasos trans se traduce en una mayor obstrucción de las arterias. en el engrosamiento de la grasa abdominal.

Cuando estas grasas «malas» se reemplazan por grasas mono. poliinsaturadas, se produce una disminución del colesterol. los triglicéridos en la sangre por un lado y, por otro lado, un aumento del colesterol HDL «bueno», por lo tanto, una reducción del riesgo de enfermedades del corazón. (enfermedad del corazón).

También hay una mejora en la sensibilidad. la insulina. la presión arterial, lo que reduce el riesgo de diabetes. hipertensión.

Las grasas son solo calorías

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Los lípidos son nutrientes esenciales al igual que los carbohidratos. las proteínas. por lo que es necesario consumirlos. Los lípidos de la dieta son la única fuente de dos ácidos grasos esenciales: el ácido linoleico. el ácido alfa linoleico, que juntos ayudan. mantener el sistema inmunitario. la producción de hormonas. Los ácidos grasos esenciales también pueden ayudar. desarrollar músculo. perder peso.

Al comer los tipos correctos de grasa, puede producir más testosterona, la hormona del desarrollo muscular. Por otro lado, los lípidos apoyan la digestión de nutrientes liposolubles como las vitaminas A, D,. y. cientos de carotenoides beneficiosos como la luteína, la zeaxantina. el licopeno, que se encuentran en frutas. verduras.

De hecho, estudios recientes muestran que comer ensalada con un aderezo sin grasa puede evitar que el cuerpo absorba fitonutrientes beneficiosos.

Los lípidos engordan

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¡Lo que te hace engordar es simplemente una ingesta excesiva de calorías! Si consumes más calorías de las que gastas: subes de peso. Dicho esto, dado que un gramo de grasa contiene el doble de calorías que un gramo de azúcares. proteínas, es más fácil consumir demasiadas calorías de grasas que de proteínas. azúcares.

Algunos estudios muestran que agregar ciertas grasas monoinsaturadas. poliinsaturadas de alta combustión. la dieta en realidad mejora la pérdida de peso. Una mayor ingesta de proteínas. grasas ayuda. mantener un metabolismo activo,. los ácidos grasos omega. y. pueden ayudar al cuerpo. quemar grasa visceral. CLA es muy efectivo para esto!

Las organizaciones de salud pública abogan por una dieta baja en grasas

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En el pasado, estas organizaciones han señalado. la grasa como el enemigo número. de la salud pública; sin embargo, esta lista negra ha cesado. Por qué. Porque las investigaciones sugieren que las dietas ricas en grasas, como la dieta mediterránea tradicional, son más saludables que las dietas bajas en grasas.

En consecuencia, se recomienda que las calorías provenientes de la grasa sean aproximadamente el 35% del total de calorías diarias. ¡Esto no significa que ahora tengamos luz verde para lanzar mantequilla. embutidos! De hecho, es necesario, sobre todo, favorecer las grasas buenas, como los lípidos mono. poliinsaturados.

La grasa no cuenta para construir músculo

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La investigación sugiere que las dietas que contienen grasas «buenas» pueden ayudar. ahorrar glucógeno muscular. pueden retrasar la aparición de la fatiga muscular. Las grasas mono. poliinsaturadas también ayudan. limitar la inflamación muscular, lo que puede tener un efecto positivo en la recuperación muscular posterior al ejercicio.

Los omega 3, las principales grasas del cerebro. del sistema nervioso, son responsables de la transmisión de las señales nerviosas. la comunicación entre las células cerebrales. Sin estos ácidos grasos, uno puede carecer de agudeza mental. concentración. no tener ganas de hacer ejercicio.

No puedo saber la proporción de ácidos grasos trans en los alimentos.

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El 80% de los ácidos grasos trans presentes en nuestra dieta provienen de productos procesados, principalmente productos para snacks. postres. Afortunadamente, los fabricantes han cambiado sus técnicas de procesamiento para mantener la cantidad de estos ácidos grasos lo más baja posible.

Busque «grasas hidrogenadas» en la etiqueta. Para averiguar si un alimento contiene ácidos grasos trans, haga los cálculos usted mismo: sume los gramos de grasas monoinsaturadas. poliinsaturadas que figuran en el empaque del producto.

Si el número obtenido es inferior. este total, indica que el resto está formado por ácidos grasos trans.

Las grasas dietéticas no se encuentran solo en los aceites. la mantequilla

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Las grasas como la mantequilla. la margarina no son las principales fuentes de grasa en la dieta de la mayoría de las personas. De los 76. (en promedio) de grasa que consumimos cada día, el 30% proviene de carnes, pescados. aves; El 28% procede de cereales. alimentos. base de cereales. el 13% de productos lácteos.

Sorprendentemente, en la persona promedio, las grasas. los aceites representan solo el 10. de la ingesta diaria de lípidos.

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Todas las grasas saturadas son malas

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Todos necesitamos consumir una cierta cantidad de grasas saturadas para asegurar la producción de hormonas. testosterona en particular. Esta es una de las estrategias nutricionales discutidas en nuestro artículo sobre cómo aumentar la testosterona. Los estudios muestran que las personas que comen más grasas saturadas (hasta cierto punto) tienden. tener niveles más altos de testosterona.

Un tipo de grasa saturada. triglicéridos de cadena media. es particularmente bueno para el cuerpo. Estos TDM están presentes en el aceite de coco. el aceite de palmiste. la mantequilla. Algunos fabricantes de suplementos venden aceite TDM. lo agregan. sus proteínas en polvo.

Los MCT son triglicéridos saturados cuyos ácidos grasos son más cortos que los triglicéridos de cadena larga: es probable que esta propiedad promueva la ganancia muscular. la reducción del tejido adiposo. Por lo tanto, los MCT tienen solo. calorías por gramo en comparación con aproximadamente. kcal/g para la mayoría de los lípidos de la dieta.

Sin embargo, la principal ventaja de los MCT es su modo de metabolismo:. diferencia de los lípidos comunes que se almacenan en el cuerpo, los MCT se utilizan preferentemente con fines energéticos.

Cuando se descomponen como combustible, forman sustancias llamadas cuerpos cetónicos que evitan la degradación muscular y, de hecho, pueden aumentar la hipertrofia.

También se ha descubierto que los MCT aceleran el metabolismo. promueven la oxigenación de las grasas de reserva como parte de la producción de energía. Algunos estudios incluso sugieren que la suplementación con MCT potencia el uso de proteínas por parte del cuerpo, lo que puede traducirse en un mejor desarrollo muscular.

Aún mejor, un trabajo muy reciente ha demostrado que los MCT pueden fortalecer el sistema inmunológico. Considere agregar 1-2 cucharadas de aceite de coco. sus comidas, 1-2 veces al día.


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